Оформить дом в Симферополе

Вопрос о том, как зарегистрировать недвижимость на праве владения в Республике Крым, которая теперь входит в состав Российской Федерации, себя весьма актуален. Существует огромное количество людей, которые хотят переоформить свои дома в Симферополе и других населенных пунктов полуострова. Теперь жилища, которые находятся на земельных участках должны быть оформлены согласно законам России. Это создает большие очереди, тем не менее, процедура регистрации несколько упрощена за счет применения условий так называемой дачной амнистии.

 

Кто имеет право оформить дом в Симферополе?

 

Все владельцы земельных наделов, на которых имеются с жилые постройки, имеют безоговорочное право, гарантируемое законодательством, на оформление своих жилищ в собственность.

Начиная с 17 февраля 2016-го года, все хозяева недвижимых объектов согласно дачной амнистии могут реализовать свое право на недвижимое имущество. Однако при этом надо учитывать то, что к данной категории относятся строения, площадь которых составляет не более 300 квадратных метров, а количество этажей дач не превышает 3-х.

Для того чтобы соответствующим образом оформить права на жилище, нужно написать заявление на выдачу определенной бумаги, которая будет подтверждать ваше право на владение. Когда подобное свидетельство будет выдано, делается запись соответствующего содержания относительно законного оформления определенного объекта недвижимости в Едином Государственном реестре регистрации прав на имущество жилого назначения. 

 

В зависимости от разных обстоятельств, подача подобного заявления может происходить по разному. Среди факторов, которые влияют на способ оформления жилищ, следующие:

 

  • соглашения купли-продажи;
  • договора приватизации;
  • дарственные;
  • сделки по обмену, аренде и так далее.

 

Кроме всего этого, рассматриваются и обстоятельства при передаче прав от одного владельца к другому (к примеру, по соглашению долевого участия или по наследству).

 

Различия процессов оформления домов в Симферополе

 

Основной разницей в процессах регистрации прав на недвижимое имущество является различие в том, каким образом у человека появились права на дом. Собственно, когда речь идет о сборе всей необходимой документации для подачи в регистрирующую инстанцию, то нужно обязательно приложить документ, подтверждающий ваше владение данным жильем. То есть, вы должны показать, каким путем вам достался дом (по наследству, дарственной и тому подобное).

 

Для регистрации вашего дома необходимо собрать и подать такие бумаги:

 

  • гражданский паспорт;
  • квитанцию, подтверждающую вашу оплату государственной пошлины;
  • документ, содержащий информацию об объекте недвижимого владения (например, кадастровый паспорт или технический паспорт на дом);
  • документ, подтверждающий факт получения прав на постройку.

 

Последняя бумага позволит определить тот юридический факт, который стал основанием для того, что вы можете получить законные права на собственность, находящуюся на земельном участке.