Межевание земельного участка  

Межевание - комплекс мер, который определяют чёткие границы земли, площадь участка и закрепляют их за владельцем юридически. Полученный в результате процедур план будет одним из важнейших документов, который понадобится при совершении различных сделок по участку - сдачи его в аренду, продаже, изменении границ и прочего. Всё это выполняется квалифицированными специалистами из геодезической компании, которая имеет соответствующие сертификаты и лицензию на выполнение такого вида работ.

 

Подготовка к межеванию земельного участка

 

Любой процесс межевания подразумевает сотрудничество с лицензированной фирмой, поэтому вам придётся составить договор и приложить к нему следующие документы:

  • правоустанавливающие бумаги, которые закрепляют вас как владельца участка. К ним относятся различные договоры - купли-продажи, ренты, инвестирования или передачи, наследство, а также особая выписка из Госреестра на данный участок;
  • паспорт гражданина РФ;
  • В некоторых случаях может потребоваться договор основания и заверенная доверенность, если ваши интересы представляет сторонний человек.

Вместе с этим стоит озаботиться сбором справок, который подтвердят следующие факторы:

  • отсутствие электрических кабелей. Чтобы получить её, вам придётся обратиться в районный Горсвет. Если данные подтвердятся, бумагу придёт довольно быстро, в противном случае на участок выедет техник, чтобы зафиксировать все в обход земли и на ней;
  • разрешение. Препятствием для этого могут стать проходящие через участок коммуникации, для решения проблем с которыми без техника не обойтись. После его заключения и фиксации всех мешающих объектов, вы можете обратиться в Администрацию района для получения подтверждения.

Земельные участки нередко граничат друг с другом, в связи с чем межевание также затронет и ваших соседей. Предупредите их заранее, поскольку для составления границ потребуется акт согласования, который будет препятствовать любым будущим претензиям. Подписанное владельцами соседних участков извещение нужно предоставить компании, либо оставить это дело под её ответственность за дополнительную плату. В таком случае их присутствие будет необязательно.

 

Проведение межевания земельного участка

 

Межевание заключается в проведении геодезических работ, в результате которых специалистами составляется подробная схема, включая ландшафт, описание почвы и высоту залегания грунтовых вод. Таким образом вы получаете не только точные границы, но и исчерпывающую информацию о земле, которая может пригодится при будущих работах - например, постройке загородного дома или организации дачи. Выполнить это может только обученный специалист - именно по этой причине для геодезии следует найти проверенную компанию с хорошей репутацией. Так вы избавите себя от ошибок и сэкономите время.

По завершению будет назначена дата, в которую вы сможете получить межевой план. Для утверждения его придётся нести на подпись в районный Комитет, отвечающий за земельные ресурсы. Не стоит забывать и об обновлении кадастрового паспорта - поскольку границы изменились, необходимо подтвердить это в Палате.

 

Межевание земельного участка у нас

 

Люди часто игнорируют необходимость межевания из-за высокой стоимости и хлопот при оформлении договора и пакета документов к нему. Мы предлагаем воспользоваться услугами специалистов, которые отличаются тщательным подходом, оперативностью и качеством исполнения. С нами вы навсегда забудете про любые проблемы с земельными участками и границами, и получите все необходимые документы в краткий срок и по доступной цене.